POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

lummans.com

ARTICLE 1 : PRÉAMBULE  

La présente politique de confidentialité a pour but d’informer les utilisateurs du site : 

  • Sur la manière dont sont collectées leurs données personnelles. Sont considérées comme des données personnelles, toute information permettant d’identifier un utilisateur. A ce titre, il peut s’agir : de ses noms et prénoms, de son âge, de son adresse postale ou email, de sa localisation ou encore de son adresse IP (liste non-exhaustive) ; 
  • Sur les droits dont ils disposent concernant ces données ;  
  • Sur la personne responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;  
  • Sur les destinataires de ces données personnelles ;  
  • Sur la politique du site en matière de cookies.  

Cette politique complète les mentions légales et les Conditions Générales d’Utilisation consultables par les utilisateurs à l’adresse suivante.

ARTICLE 2 : PRINCIPES RELATIFS À LA COLLECTE ET AU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES   

Conformément à l’article 5 du Règlement européen 2016/679, les données à caractère personnel sont :   

  • Traitées de manière licite, loyale et transparente au regard de la personne concernée  ; 
  • Collectées pour des finalités déterminées (cf. Article 3.1 des présentes), explicites et légitimes, et ne pas être traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités ; 
  • Adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ; 
  • Exactes et, si nécessaire, tenues à jour. Toutes les mesures raisonnables doivent être prises pour que les données à caractère personnel qui sont inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder ;  
  • Conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ; 
  • Traitées de façon à garantir une sécurité appropriée des données collectées, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle, à l’aide de mesures techniques ou organisationnelles appropriées.  

Le traitement n’est licite que si, et dans la mesure où, au moins une des conditions suivantes est remplie : 

  • La personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques ;
  • Le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci ; 
  • Le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis ; 
  • Le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ; 
  • Le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement ; 
  • Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant. 

ARTICLE 3 : DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE  

Article 3.1 : Données collectées  

Les données personnelles collectées dans le cadre de notre activité sont les suivantes :  

  • Nom complet
  • Adresse de livraison
  • Adresse e-mail
  • Numéro de téléphone
  • Informations de paiement
  • Informations de navigation
  • Données d’analyse et de suivi

La collecte et le traitement de ces données répond à la (aux) finalité(s) suivante(s) :  

  • Gestion des commandes
  • Gestion de l’espace client
  • Analyse de statistiques
  • Suivi de la qualité des services
  • Envoi  de newsletter

Article 3.2 : Mode de collecte des données 

  • Adresse IP : Cette information est collectée pour identifier votre emplacement géographique approximatif et assurer la sécurité du site.
  • Cookies de suivi et de session : Nous utilisons des cookies pour suivre votre navigation sur le site, vous fournir une expérience personnalisée et collecter des informations sur votre comportement en ligne.
  • Données de navigation : Nous enregistrons des informations sur les pages que vous visitez, le temps que vous passez sur le site et les actions que vous effectuez pour améliorer notre service et notre site web.

D’autres données personnelles sont collectées lorsque vous effectuez les opérations suivantes sur la plateforme :

  • Nom complet : Nous collectons votre nom complet lorsque vous vous inscrivez sur notre site pour personnaliser votre expérience utilisateur et vous adresser personnellement.
  • Adresse de livraison : Votre adresse de livraison est nécessaire pour traiter et livrer vos commandes.
  • Adresse e-mail : Nous utilisons votre adresse e-mail pour vous envoyer des confirmations de commande, des mises à jour sur vos achats et, avec votre consentement, des newsletters et des offres promotionnelles.
  • Numéro de téléphone : Votre numéro de téléphone est requis pour la communication liée à la livraison et le service client.
  • Mot de passe : Nous stockons un mot de passe chiffré pour sécuriser votre compte utilisateur.

Les données personnelles collectées sur ce site sont conservées par le responsable du traitement dans des conditions raisonnables de sécurité, conformément aux exigences du Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne. La durée de conservation des données varie en fonction de la finalité de la collecte et des obligations légales applicables. En règle générale, les données de transaction sont conservées pendant une période minimale requise par la loi pour des raisons fiscales et comptables, qui peut varier en fonction de la juridiction. Les données de compte utilisateur sont conservées aussi longtemps que le compte est actif, et une période supplémentaire, limitée, peut s’appliquer en cas de suppression de compte pour des raisons de sécurité ou de conformité légale. Les données de navigation sont conservées pendant une période limitée pour des raisons de suivi, de sécurité et d’amélioration du site web. Les utilisateurs ont le droit de demander l’accès, la rectification ou la suppression de leurs données personnelles conformément au RGPD. Pour plus d’informations sur la durée de conservation spécifique des données ou pour exercer vos droits en matière de protection des données, veuillez nous contacter à contact@lummans.com.

La société est susceptible de conserver certaines données à caractère personnel au-delà des délais annoncés ci-dessus afin de remplir ses obligations légales ou réglementaires. 

Article 3.3 : Hébergement des données 

Le site lummans.com  est hébergé par :  

HOSTINGER operations, UAB  

Švitrigailos str. 34, Vilnius 03230 Lithuania

+37064503378

Article 3.4 : Transmission des données à des tiers

Les données de commande (nom, prénom, adresse, etc) peuvent être transmises à nos fournisseurs chargés de la livraison 

Article 3.5 : Politique en matière de “cookies”

Lors de votre visite sur notre site, nous pouvons être amenés à déposer des cookies sur votre terminal. Un cookie est un petit fichier texte qui est placé sur votre appareil lorsque vous visitez un site web. Les cookies sont utilisés par de nombreux sites web pour rendre l’expérience utilisateur plus efficace. Nous utilisons les cookies pour les finalités suivantes :

  • Cookies strictement nécessaires : Ces cookies sont indispensables au fonctionnement du site. Ils nous permettent de vous fournir les services que vous demandez, tels que la connexion à votre compte ou la navigation sur le site.
  • Cookies de performance : Ces cookies nous permettent de collecter des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent notre site. Ces informations nous aident à améliorer la navigation sur le site et à fournir des contenus plus pertinents.
  • Cookies de ciblage : Ces cookies nous permettent de vous proposer des publicités qui sont susceptibles de vous intéresser. Ils nous permettent également de mesurer l’efficacité de nos campagnes publicitaires.

Vous pouvez choisir d’accepter ou de refuser les cookies. Si vous choisissez de refuser les cookies, vous pourrez tout de même visiter notre site, mais certaines fonctionnalités peuvent être limitées.

Pour gérer les cookies, vous pouvez utiliser les paramètres de votre navigateur. La plupart des navigateurs vous permettent de bloquer les cookies, de supprimer les cookies existants ou de recevoir une notification avant qu’un cookie ne soit installé.

Pour plus d’informations sur les cookies, vous pouvez consulter le site de la CNIL 

ARTICLE 4 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES ET DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES 

Article 4.1 : Le responsable du traitement des données  

Les données à caractère personnel sont collectées par Hiliass Kamara, micro-entreprise dont le numéro d’immatriculation est le 982 804 890 R.C.S. Paris.  

Le responsable du traitement des données à caractère personnel peut être contacté de la manière suivante :  

Par courrier à l’adresse : 60 rue François Ier 75008 Paris ;  

Par téléphone, au +33752291003 ;  

Par mail : contact@lummans.com.  

ARTICLE 5 : LES DROITS DE L’UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DES DONNÉES  

Tout utilisateur concerné par le traitement de ses données personnelles peut se prévaloir des droits suivants, en application du règlement européen 2016/679 et de la Loi Informatique et Liberté (Loi 78-17 du 6 janvier 1978) :   

  • Droit d’accès, de rectification et droit à l’effacement des données (posés respectivement aux articles 15, 16 et 17 du RGPD) ; 
  • Droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD) ;
  • Droit à la limitation (article 18 du RGPD) et à l’opposition du traitement des données (article 21 du RGPD) ; 
  • Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé ; 
  • Droit de déterminer le sort des données après la mort ; 
  • Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente (article 77 du RGPD).  

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

ARTICLE 6 : CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

L’éditeur du site lummans.com se réserve le droit de pouvoir modifier la présente Politique à tout moment afin d’assurer aux utilisateurs du site sa conformité avec le droit en vigueur.  

Les éventuelles modifications ne sauraient avoir d’incidence sur les achats antérieurement effectués sur le site, lesquels restent soumis à la Politique en vigueur au moment de l’achat et telle qu’acceptée par l’utilisateur lors de la validation de l’achat.  

L’utilisateur est invité à prendre connaissance de cette Politique à chaque fois qu’il utilise nos services, sans qu’il soit nécessaire de l’en prévenir formellement.  

La présente politique, éditée le 27/12/2023, a été mise à jour le 29/12/2023.

Panier d’achat

0
image/svg+xml

No products in the cart.

Continuer vos achats
error: Content is protected !!